うえと社会保険労務士法人(以下、「当事務所」といいます)は、労働・社会保険に関する代理・代行業務、書類作成業務、コンサルティング業務等を提供するにあたり、お客様から取得した個人情報を保護することは、極めて重要なことと認識しており、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し、お客様に更なる信頼性と安心感を持って頂けるよう以下の個人情報保護方針を定め、確実な履行に努めてまいります。

1.法令等の遵守
当事務所は、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報の取り扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン、社会保険労務士法第21条に基づく守秘義務等その他業務に必要な法令を遵守いたします。 また、国が定める指針、個人情報等を取り扱う法令等の改定及び業務の変化に対し、必要な改善を継続的に行ってまいります。

2.個人情報の取得
当事務所は、業務を遂行する必要な範囲内で、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

3.個人情報の利用目的
当事務所が取得した個人情報は、利用目的を別途通知する場合を除き、以下の利用目的の達成のために必要な範囲に限り利用するものとします。
・社会保険労務士業務
・社会保険労務士業務に付随する人事労務管理
・給与計算および関連するその他業務

4.個人情報の管理
当事務所では、個人情報管理責任者を置き、個人情報の漏えい、滅失または毀損を防止するために、必要な措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理いたします。 また、当事務所は、お客様の個人情報の取り扱いに関して、従業員に対して適切な監督を行います。

5.業務委託
当事務所は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する必要がある場合は、必ず事前にお客様の承認を得た上で行います。なお、その際当該委託先については厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当事務所が適切な監督を行います。

6.個人情報の第三者への提供
当事務所は以下の場合を除き、個人情報を第三者へ提供することはいたしません。
・事前にご本人の同意を得ているとき
・法令に基づく場合 ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、ご本人の承諾を得ることが困難な場合

7.個人情報の開示、訂正、利用停止等 ご本人または代理人の方が個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等を希望される場合、下記連絡先までご連絡くださいますようお願いいたします。 ご本人またはご本人の正当な代理人の方からのお求めであることを確認させていただいた上、速やかにこれに応じるものといたします。

8.廃棄処分 当事務所は、個人情報が記録された媒体の廃棄を、シュレッダーによる切断破砕、または機密保持契約を締結した外部業者に委託することにより行います。

9.個人情報に関する苦情および相談への対応 当事務所は、下記連絡先を個人情報に関する苦情および相談窓口とし、誠実に対応いたします。

制定日:2010年 6月 1日
【連絡先】 当事務所の個人情報の取り扱いについてのお問い合わせは、下記までお願いいたします。
【うえと社会保険労務士法人 個人情報お問い合わせ窓口】
〒106-0032 東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ けやき坂テラス6F
うえと社会保険労務士法人 代表 植戸 尚
電話:03-5786-3350
FAX:03-5786-3351
電子メール: info@ueto.jp URL: http://ueto.jp/

うえと社会保険労務士法人

代表: 植戸 尚 〒106-0032 東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ けやき坂テラス6F TEL:03-5786-3350 FAX:03-5786-3351 Mail:info@ueto.jp

ベストパートナー

企業の発展のための一番身近な相談相手となれることを目指しております。 分かりやすく・丁寧な支援を心掛けてまいります。

トータルサポート

人事労務に関する様々な問題を解決いたします。 また、その他の専門家との連携により、お客さまからのあらゆるニーズにお応えいたします。

安心な対応

メール・電話等ご相談は無料です。また土日・祝日も訪問対応いたします。 どうぞお気軽にご相談ください。
認証画像